Científicos chilenos crearán la "madre" de todas las cervezas lager del mundo

August 28, 2019

Un grupo de científicos chilenos descubrió que la levadura lager europea tiene su origen, hace miles de años, en la flora nativa del extremo sur del país.

 

Tras un año de trabajo en terreno y laboratorio, el equipo de científicos chilenos logró aislar la cepa.

 

 “Lo que nosotros encontramos, luego de estudios genéticos, es que en el centro sur de Chile está la madre de la levadura lager europea que, generalmente se vende en locales comerciales. Hace miles de años esta levadura tenía una madre y esa madre está aquí en la Patagonia”, indicó Cubillos, investigador del Instituto Milenio iBio y de la Universidad de Santiago de Chile.

 

Al ser descubierta en la Patagonia, la característica saliente de la levadura es que fermenta a baja temperatura, lo que genera agradables aromas.

 

El paso siguiente le corresponde a la empresa Bundor, que probará varias recetas con la levadura mejorada para entregar a fines de 2019 o inicios de 2020 una primera producción masiva.

 

Habrá que estar atentos y probar… varias, pero SIEMPRE por cuestiones profesionales je!

Please reload

Otras noticias
Please reload

© 2019 Winter Channel. Todos los derechos reservados.