El cambio climático también amenaza al chocolate

September 9, 2019

 

El frío y el chocolate son un combo perfecto y seguramente si la planta de cacao pudiese cultivarse en cualquier lado, todos tendríamos una en el jardín de casa.

 

Desafortunadamente, los árboles de cacao no prosperan en el clima templado y el chocolate crece en los lugares de calor y alta humedad, 

 

El pronóstico de los expertos en cambio climático vaticina un aumento de 2ºC de temperatura para 2050 en sitios donde se cultiva el cacao, volviéndose estos más cálidos, secos y por ende, menos adecuados para el cultivo. 

 

 

Si no protegemos el medio ambiente, no sólo la nieve va a desaparecer. El chocolate podría extinguirse…y lejos de ser un pequeño detalle, de suceder, significaría que estamos en medio de problemas mucho mayores.

 

En Brasil se está desarrollando un sistema conocido como CABRUCA, que implica replantar otros árboles más altos de la selva tropical para proteger las plantas de cacao y evitar la desaparición de uno de los placeres más grandes que tenemos los humanos.

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